quinta-feira, 26 de julho de 2012

wok :: o que é?

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O wok é um utensílio básico da culinária asiática. 

Tem a forma de uma meia esfera metálica ou cerâmica, munida de duas alças ou de um cabo. 

Alguns woks tem o fundo plano, dando-lhe uma forma semelhante à de uma frigideira. 

Uma característica do wok é ser comumente revestido, internamente, de uma camada de carbono praticamente puro, obtido a partir da aplicação de óleo vegetal e posterior aquecimento extremo, o que lhe confere resistência à oxidação e a não aderência dos alimentos a serem nele cozinhados.

A utilização do wok permite confeccionar a comida com menos gordura, ou água, tornando-a mais saudável e permitindo melhor a manutenção e fusão dos sabores originais dos alimentos. Para além disso permite preparar tanto pequenas como grandes quantidades o que o torna um utensílio muito prático.

O wok de fundo abaulado será mais útil quando se cozinha a gás, já que uma das suas funções  é a boa distribuição de calor por toda a superfície.

perfeito para cozinhar a vapor
e não só...


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