quarta-feira, 8 de agosto de 2012

bolo de arroz

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nº pessoas
-
origem
Portugal
ingredientes
125 g de açúcar + o necessário para polvilhar
70 g de margarina
3 ovos
150 g de farinha de arroz
50 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó














preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180º C.

Corte 8 tiras de papel vegetal encerado com 30 x 5 cm. Dobre as tiras ao meio, enrole e agrafe as pontas de modo a obter uns cilindros com 5 cm de altura.

Bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte os ovos, um a um batendo sempre. Junte a farinha de arroz, a farinha de trigo, o fermento e mexa muito bem.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal encerado, por cima coloque os cilindros de papel.

Distribua a massa pelo interior dos cilindros de papel com a ajuda de uma colher e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.

Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura polvilhe os bolos com açúcar.




cintas para bolo de arroz


As lojas de artigos para festa e pastelaria multiplicam-se e são cada vez mais fáceis de encontrar.

Se não encontrar nenhuma loja física por perto saiba que existem algumas lojas online para encontrar todo o tipo de acessórios e utensílios para pastelaria e culinária.

As cintas para bolo de arroz encontrei na Enfeitarte, onde também encontra formas de papel para queques ou o vulgar papel almaço.








Este papel siliconizado encontrei também na loja Cenários Gulosos.

À falta de melhor forme cones de papel vegetal ou papel almaço - o mesmo que se usa no pão de ló - para forrar formas de queques.

Se o apetite pelos bolinhos for inadiável e não houver papel nenhum, não deixe de os fazer... formas de papel frisado, formas para queques, o que tiver à mão.



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