quarta-feira, 1 de agosto de 2012

caril de frango com gengibre e iogurte grego

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ingredientes
  • carne de frango sem osso e cortada em cubos (pode fazer com coxas ou sobrecoxas) 
  • 2 colh de sopa de óleo de girassol
  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 4 dentes de alho esmagados 
  • 1 colh de gengibre fresco ralado (ou de gengibre em pó)
  • 1 colh de sopa de farinha de trigo 
  • 2 colh de sopa de caril 
  • 1 colh de sopa de açafrão 
  • 1 colh de sopa de cominhos em pó 
  • 1 colh de chá de pimenta em pó 
  • 200 gr de tomate picado 
  • 1 malagueta de piri piri
  • 400g de leite de coco 
  • 1 iogurte grego 
  • caldo de galinha q.b 
  • 1 Iogurte grego 
  • folhas de manjericão 
  • sal e pimenta preta, q.b.













Esta receita dá um pouco de trabalho a preparar mas compensa bem. 
Fica com um sabor forte e delicioso (que consegue conquistar os mais difìceis paladares ;).
O meu caril preferido, sem dúvida nenhuma.

Excelente para fazer com lulas ou almôndegas, por exemplo.

preparação

Aqueça, numa frigideira larga, 1 colher de sopa de óleo vegetal e acrescente os cubos de frango. Frite-os rapidamente até que dourem todos os lados. Retire do lume e deixe escorrer em papel absorvente de cozinha.

(Eu tenho o hábito de usar um tacho suficientemente largo para poder fritar bem o frango, em cubos, em tiras, em coxas ou o que fôr.)

Adicione o óleo restante na mesma frigideira e junte a cebola, alho e o gengibre, e cozinhe por alguns minutos até a cebola ficar amolecida e dourada. Adicione a farinha e as especiarias, mexendo, e cozinhe por mais alguns minutos.

Adicione o tomate, a malagueta e o leite de coco.

Volte a pôr os cubos de frango e mexa bem. Deixe ferver e depois reduza o lume e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Se vir que é necessário e para que não fique um molho espesso demais, junte um pouco de caldo de galinha. (eu prefiro o molho bem consistente e nunca adicionei nada)

Por último, junte as folhas de manjericão.
Cozinhe por breves minutos e em seguida junte o iogurte e tempere com sal e pimenta preta a gosto.

Sirva com arroz branco.

Quando faço este caril com lulas prefiro servir com batata cozida.




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