quinta-feira, 23 de agosto de 2012

chalota :: o que é

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Adocicadas e ao mesmo tempo picantes no ponto certo, mas sem ter aquele sabor forte da cebola quando está nova e crua.

Em princípio será qualquer coisa entre cebola e alho...

Existem diversas variedades de chalotas. 
A mais tradicional, e de gosto mais pronunciado, é a échalote grise (chalota cinza), que alguns autores consideram uma espécie diferente, a allium oschaninii, que teria sua origem na Asia Central. 

Outra variedade é a échalote rose (chalota rosa) mais arrendondada, também chamada chalota de Jersey, supostamente por ser cultivada na ilha de Jersey entre a Inglaterra e a França. 

Na verdade essas chalotas vêm da Finlândia, apesar de serem chamadas por alguns de chalotas russas. 

Entre as chalotas mais alongadas existem a longa, da Bretanha, de cor amarelo-alaranjado, e a meio longa, também da Bretanha, de cor avermelhada. 

Isto sem falar de diversas variedades híbridas resistentes à doenças que foram desenvolvidas mais recentemente. Uma das variedades alongadas, um pouco maior, é chamada de “cuisse de poulet,” supostamente por parecer uma coxinha de frango.



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