quarta-feira, 29 de agosto de 2012

cozido minhoto

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nº pessoas
4
origem
portugal, minho
ingredientes
1/2 galinha
350g presunto (naco)
350g carne de vaca (perna)
1/2 salpicão
250g orelheira de porco
1 couve tronchuda (penca ou couve portuguesa)
3 cenouras
5 batatas
sal e pimenta q.b.

para fazer o arroz de forno:
350g arroz
1 cebola
1 dl azeite
50g presunto
água de cozer as carnes













preparação


Limpe bem a galinha. Numa panela grande com água fria, introduza a galinha, a carne de vaca e a orelheira.

Quando a galinha estiver meio cozida, meta na panela o presunto e o salpicão (inteiros).

Meia hora depois juntam-se as cenouras, a couve e a batata e deixa-se ferver mais meia hora.

Entretanto vá preparando o arroz. Pique a cebola e, num alguidar de barro de ir ao forno, aloure a cebola com o azeite. Junte o presunto cortado aos pedacinhos e deixe refogar (eu prefiro bacon aos pedacinhos...).

Regue o refogado com água de cozer as carnes na proporção de 1 de água para 1 de arroz.

Tempere o caldo de sal e pimenta, deixe levantar fervura e junte o arroz. Assim que levante fervura novamente, introduza o recipiente no forno e deixe o arroz cozer até ficar seco e solto.

caixinha@ cozinha tradicional portuguesa, maria de lourdes modesto



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