sexta-feira, 24 de agosto de 2012

legumes em conserva

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ingredientes
10 cebolinhas
10 pepinos pequenos
2 cenouras médias cortadas em palitos
1 pimento verde cortado em tiras
1 pimento vermelho cortado em tiras
1 colh chá de pimenta em grão
2 cravos-da-índia
1/2 litro de água
1/2 litro de vinagre branco, de preferência de sidra
1 colh. sopa de sal













preparação

Lave todos os legumes.
Descasque as cebolinhas.
Corte as pontinhas do pepinos.

Branqueie as cenouras e os pimentos, já cortados. Ou seja, mergulhe-os em água a ferver durante 3 minutos e retire. (Se quiser usar raminhos de couve-flor também precisa de os branquear)

Numa caçarola ponha a água, o vinagre e os temperos e leve a ferver.
(Se gostar de uma conserva menos ácida, faça uma proporção de 250ml de vinagre e 750ml de água, coloque mais 1/2 colh de sopa de sal e junte 1/2 colh de sopa de açúcar).

Distribua pelos potes já esterilizados a mistura dos legumes já preparados. (Eu gosto de juntar 2 dentes de alho em cada frasco...)

Quando a calda de vinagre estiver morna despeje-a sobre os legumes, enchendo os frascos até 2 cm do topo.

Sacuda cuidadosamente os frascos para eliminar qualquer bolha de ar.

Vire os frascos com tampa para baixo, para verificar que estão bem vedados.

Ponha rótulo com a data de preparação e guarde num lugar fresco e com pouca luz.

Espere pelo menos duas semanas antes de consumir.

Como preparar os frascos ?

caixinha@com capricho



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