quarta-feira, 29 de agosto de 2012

petit four de amêndoas

0 comentários
nº pessoas
-
origem
-
ingredientes
200g de farinha fina, peneirada
125g de açúcar
250g de manteiga ou margarina
4 gemas
3 punhados de amêndoas raladas
1 colh café de açúcar baunilhado
















preparação

Misture a farinha com o açúcar, a manteiga ou margarina, amolecida, e as amêndoas.

Junte o açúcar baunilhado e as gemas e amasse tudo delicadamente.

Estenda esta massa com o rolo numa superfície enfarinhada, até obter a espessura de uma moeda.
Corte com um pequeno cálice ou uma dimensão semelhante.

Para enriquecer, se quiser, polvilhe os docinhos com amêndoa ralada, às fatias ou em lascas.

Leve ao forno num tabuleiro untado, durante alguns minutos.

Para mais gulodice, polvilhe com açúcar em pó.

Se possível, sirva ainda quentes.

caixinha @ tesouro das cozinheiras, mirene



Enviar um comentário