domingo, 5 de agosto de 2012

torta de laranja de setúbal

0 comentários
nº pessoas
-
origem
Portugal
ingredientes
300g de açúcar
80g manteiga
10 ovos
1 colh sopa farinha
sumo e raspa de 1 laranja
papel vegetal
manteiga e açúcar













preparação

Unte um tabuleiro com cerca de 20x30cm, forre-lhe o fundo com papel vegetal e unte de novo.

Numa tigela misture a manteiga derretida com os restantes ingredientes e deite no tabuleiro.

Leve a cozer em forno médio (180), por 10 / 12 minutos.

Quando a massa estiver cozida retire-a e deixe arrefecer.

Com a ajuda de uma faca descole-a em volta e vire-a sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.

Tire o papel de forrar o tabuleiro e enrole-a com cuidado, com a ajuda do papel vegetal polvilhado.

Decore com metades de laranja.

Esta é uma torta muito húmida e com um acentuado sabor a laranja e uma favorita cá em casa.


Enviar um comentário